Леонид Слуцкий: Резолюция о якобы нарушении прав человека в России, внесенная в Конгресс США, очередное проявление откровенной русофобии

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Резолюция о якобы нарушении прав человека в России, внесенная в Конгресс США, очередное проявление откровенной русофобии. Призывы американских парламентариев совсем не по адресу: в России нет политических заключенных, политические заключенные есть в США. Это Виктор Бут, Константин Ярошенко, Роман Селезнев и многие другие граждане РФ, которые были схвачены противоправным образом на территории третьих страх и помещены в американские тюрьмы. При этом все просьбы российской стороны о смягчении условий их содержания остаются проигнорированными даже во время глобальной пандемии. О каких правах мы здесь говорим?

Россия соблюдала и соблюдает все базовые права человека, проводит гуманную и сбалансированную политику. Обвинения в обратном необъективны, по меньшей мере. А требования об освобождении признанных виновными и отбывающих наказание по решению суда – прямое вмешательство в российское правосудие, в дела суверенного государства в целом. Мы не допустим и не потерпим никакого диктата извне».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты