Генсек ООН поддержал призыв Леонида Слуцкого об отмене санкций

Генсек ООН Антониу Гутерреш поддержал обращение главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого к политикам в ЕС, США и в парламентских организациях о необходимости отмены односторонних санкций на фоне пандемии коронавируса. Об этом пишет РИА Новости.

В обращении говорилось, что в условиях глобальной эпидемической угрозы пора прекратить мыслить в парадигме сдерживания, ставящей простых людей на грань выживания.

“Я полностью разделяю ваши взгляды на необходимость международного сотрудничества в борьбе с некоторыми аспектами этого глобального вызова. Я призываю государства-члены ООН, включая Российскую Федерацию, поддерживать друг друга в борьбе с крупнейшим кризисом нашего времени в области здравоохранения, в том числе посредством финансирования Глобального плана по гуманитарному реагированию, запущенного в марте 2020 года”, – отмечается в письме Гутерреша.

Генсек ООН также напомнил, что в своем обращении к лидерам “Группы двадцати” от 26 марта он призвал воздержаться от санкций, которые могут подорвать способность государств эффективно реагировать на вызовы пандемии.

“И я повторил мой призыв ходе последующего брифинга со странами-членами 27 марта. Я намерен впредь в публичном и частном порядке принимать активное участие в решении этих вопросов”, – подчеркнул Гутерреш.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты