Сергей Железняк: «Западные русофобы предпочитают закрывать глаза на все преступления режимов»

«Резолюция с осуждением так называемых «нарушений прав человека в России» с призывом к новым санкциям, которую внесли в конгресс США, является очередной попыткой политического шантажа со стороны американских русофобов и не имеет нечего общего с истинным положением дел в России», – заявил член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «В США начинают «бороться» за права человека в других странах, когда надо отвлечь население от проблем внутри страны, особенно перед выборами. Очередной этап рашагейт – прекрасный повод переключить внимание внутренней аудитории на внешний фактор».

По мнению политика: «Конгрессменам, которые намереваются предъявлять абсурдные и необоснованные претензии к нашей стране, не пришло в голову спросить, например, у подконтрольного Вашингтону Киева – где итоги расследования убийств во время госпереворота на майдане и сожжения людей в Одесском Доме профсоюзов, почему продолжаются провокации против мирных жителей Донбасса, кто закрывает глаза на разгуливающих по улицам украинских городов нацистов, почему до сих пор не задержаны и не наказаны преступники, организовавшие энергетическую, водную и продовольственную блокаду жителей Крыма?!

Западные русофобы предпочитают закрывать глаза на все преступления режимов, которые сами спонсируют. При этом возгласы псевдо правозащитников из-за океана слышны сильнее в моменты, когда от общества требуется единство и сплочение. Попытка раскачать российское общество извне сейчас, когда наша страна сосредоточена на борьбе с пандемией и принимает все необходимые меры для максимального сдерживания эпидемии, выглядит спланированной политической провокацией со стороны США. Вашингтон очевидно раздражает, что наша страна, несмотря на санкции и пандемию, продолжает поддерживать экономику, выполнять социальные обязательства и поддерживать другие страны».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты