Антон Морозов назвал фейки FT и NYT частью информационной войны США против России

США пытаются оправдаться перед своими гражданами за проблемы в борьбе с коронавирусом и большое число жертв от инфекции, а поэтому американские СМИ публикуют лживую информацию о смертности от COVID-19 в России. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал депутат Госдумы Антон Морозов.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов убежден, что недостоверная информация о числе погибших от коронавирусной инфекции в России со стороны западных изданий является «явным вмешательством в наши внутренние дела». 

«Американцам нужно как-то оправдаться перед собственным народом за свои неудачи в борьбе с этим вирусом. Как известно, в Америке летальность от коронавируса значительно выше, чем в других странах мира. При этом США, казалось бы, наоборот, славятся своей самой высокотехнологичной медицинской помощью. У американцев вызывает недоумение, как же так: у нас лучшая медицина, но мы имеем худшие показатели по коронавирусу, — заметил Морозов в комментарии ФАН. — Поэтому они всячески пытаются на фоне остальных стран свои показатели преподнести как неплохие. Мол, Россия тоже страдает, но просто она скрывает это. В этом кроется смысл такой лжи со стороны The Financial Times и The New York Times».

При этом парламентарий подчеркивает, что Вашингтон преуспел в информационной политике и «умеет провоцировать общественное мнение на доверии ко лживой информации». 

«Однако к этому нужно относиться снисходительно. Совершенно правильно, что министр иностранных дел Сергей Лавров осудил подобные заявления в этих газетах. Но при этом мы исходим из того, что статьи о преуменьшении числа жертв коронавируса в России являются вынужденной мерой, которая вызвана собственными недоработками в сфере борьбы с коронавирусом», — сказал депутат.

В текущих условиях материалы американских изданий можно считать частью информационной войны США против России, говорит Морозов. 

«Эта война уже набила оскомину, поскольку ведется постоянно, и в западных СМИ все ставится с ног на голову. Нужно уже привыкнуть к этому и сильно не переживать насчет того, что США как-то пытаются оболгать Россию. У нас есть собственные задачи в развитии, а сейчас нужно победить коронавирус. Информационная война была и будет, но не надо сильно на нее отвлекаться», – заключил парламентарий. 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты