Сергей Железняк: На Украине учебники по истории и географии пишут те, кто стремится внести поправки в «Википедию»»

«На невероятные по степени идиотизма лженаучные открытия украинских чиновников от образования, которые в школьных учебниках написали, что евреи и французы – выходцы из Галиции, хочется спросить, а эти народы уже в курсе куда их приписали горе-ученые от незалежной? До какой степени оболванивания доведут таким образованием украинскую молодежь – даже страшно представить. Все это может быть частью целенаправленной кампании по превращению подрастающего поколения украинцев в управляемую безграмотную массу, не помнящую родства». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Очевидно, на Украине учебники по истории и географии пишут те, кто стремится внести поправки в «Википедию», которые приведут к тиражированию теории о «древних украх» и попыткам хотя бы в Интернете вернуть Крым в состав Украины.

На Украине давно и планомерно вымарывают историческую правду, подменяют понятия, переписывают историю собственной страны, а также подправляют под свои политические интересы мировую историю. Все это – крайне опасная затея. Образовательные эксперименты на Украине являются политическим заказом, направленным в первую очередь на сознание подрастающего поколения. В целом такая политика направлена на подрыв государственности и суверенитета страны.

Получив псевдо-научные знания, прочитав современных украинских горе-историков, политологов, географов молодые украинцы могут сделаться невеждами и окончательно утратить нравственные ориентиры».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты