Сергей Железняк: Стратегия «деоккупации» Крыма – очередная пропагандистская выдумка властей «незалежной»

«Стратегия «деоккупации» Крыма, о разработке которой заявляют в украинском МИД – очередная пропагандистская выдумка больных русофобией властей «незалежной». Главную задачу на Украине даже не
скрывают – сохранение постоянного санкционного режима и давление на нашу страну. Киеву выгоднее нахождение Крыма в составе России, поскольку это едва ли не единственная возможность выклянчивать западные подачки». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Каждое новое заявление украинских политиков о намерении вернуть Крым, какие бы оригинальные стратегии они ни предлагали, является антироссийской провокацией, требующей от Запада не снимать санкционный режим против России и оправдывать незаконную блокаду российской территории. Власти незалежной понимают, что тема принадлежности Крыма поднадоела даже заядлым русофобам, а большинству здравомыслящих и опытных политиков в мире очевидно, что Крым с Россией останется навсегда, нравится это кому-то в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне или нет», – отметил парламентарий.

«Воссоединение Крыма с Россией произошло по воле граждан и закреплено в ходе референдума. Больное воображение украинских политиков не имеет никакого влияния на данный исторический факт. Вместо того, чтобы фантазировать о возврате Крыма, украинским властям не мешало бы заняться реализацией обязательств по Минским соглашениям, вспомнить про кризис в экономике и беднеющее население, особенно на фоне общемировой проблемы с распространением пандемии», – подчеркнул депутат.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты