“Выполнить требование”. Президент США поставил ВОЗ ультиматум

Американский лидер Дональд Трамп направил директору Всемирной организации здравоохранения Тедросу Гебрейесусу письмо, в котором говорится, что США полностью прекратят финансирование ВОЗ и пересмотрят свое членство в организации, если она в течение 30 дней не выполнит требование Вашингтона.

Письмо Трамп опубликовал в Twitter. В послании говорится, что Белый дом провел расследование реагирования ВОЗ на пандемию COVID-19.

“Эта проверка подтвердила многие серьезные опасения, которые я поднимал последний месяц, и выявила другие, на которые должна была реагировать ВОЗ, особенно тревожащее отсутствие независимости организации от КНР”, – приводит слова Трампа РИА Новости.

Американский лидер потребовал от ВОЗ “предпринять значимые существенные улучшения”, в том числе проявить “независимость от Китая”.

“Ясно, что ваши систематические ошибки и ошибки организации в реагировании на пандемию стоили миру чрезвычайно многого”, – говорится в письме.

В апреле Трамп объявил о приостановке финансирования ВОЗ, обвинив организацию в недостаточно оперативном реагировании на вспышку коронавирусной инфекции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. Согласно последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,5 миллиона случаев заболевания, свыше 307 тысяч человек скончались.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты