Генсек ООН призвал помочь Африке в борьбе с последствиями COVID-19

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал международное сообщество оказать помощь странам Африки в борьбе с последствиями пандемии новой коронавирусной инфекции.

“Мы призываем к международным действиям, направленным на укрепление систем здравоохранения Африки, поддержание запасов продовольствия, предотвращение финансового кризиса, поддержку образования, сохранение рабочих мест, необходимую для выживания помощь домашним хозяйствам и предпринимательскому сектору, и смягчение последствий потери доходов и экспортных поступлений для этого континента”, – сказал Гутерреш, слова которого приводит пресс-служба организации.

Кроме того, генсек отметил необходимость разработки глобального пакета мер реагирования и обеспечения африканских стран “быстрым, равным и недорогим доступом к любым возможным вакцинациям и лечению”.

“Пандемия в Африке все еще находится на ранней стадии и может быстро разрастись и привести к разрушительным последствиям. Глобальная солидарность с Африкой является первостепенной задачей как для выхода из текущей ситуации, так и для ее успешного восстановления”, – подчеркнул Гутерреш.

Согласно последним данным регионального представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число случаев заражения коронавирусом в Африке превысило 86,7 тысячи, свыше 2,7 тысячи пациентов с COVID-19 скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 316 тысяч человек.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты