Сергей Железняк: «Вашингтон давно бессовестным образом вмешивается во внутренние дела Венесуэлы»

«США открыто демонстрируют готовность поддерживать любые деструктивные силы, направленные на свержение законной власти в Венесуэле. Очевидно, что Вашингтон продолжает сохранять для себя возможность прямого вмешательства в дела независимого государства», – сказал член комитета Госдумы по международным делам, комментируя блокировку представителем США в ООН российского заявления о необходимости сохранения суверенитета Боливарианской республики.

По словам политика: «Вашингтон давно бессовестным образом вмешивается во внутренние дела Венесуэлы, подстрекает к этому другие страны, оказывает давление на официальный Каракас. Никто не в праве решать судьбу Венесуэлы, кроме народа этой страны. Мировое сообщество обязано встать на сторону защиты демократии и свободы независимого государства».

«США избрали для общения с другими странами крайне агрессивный тон, что вызывает беспокойство и безусловную ответную реакцию в мире. Цепь деструктивных шагов Вашингтона говорит о намерении США любым способом удержать мировое господство, разрушая на этом пути десятилетиями сложившуюся систему коллективной безопасности. Подобное поведение Белого Дома не останется без внимания со стороны таких ответственных государств, как Россия», – добавил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты