Сергей Железняк: «Возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента Украины является политическим заказом»

«Вслед за уголовным делом по статье о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко следует ожидать новой волны скандала в США против претендента на пост главы государства Джо Байдена. Накануне выборов в США это будет очень на руку хозяину Белого Дома Дональду Трампу». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя предоставленный депутатом Верховной рады компромат на Порошенко.

«Очень похоже, что возбуждение уголовного дела в отношении экс-президента Украины является политическим заказом, возможно, инициированным в США сторонниками действующего американского президента.

Нынешние власти Украины могут воспользоваться новыми вскрывшимися обстоятельствами, и попытаться извлечь политическую выгоду, позволив довести до логического завершения дело против Порошенко и его команды. Это станет началом объявленного Зеленским похода против олигархов и может поднять его рейтинг. Но, к сожалению, эта внутривидовая борьба политических элит никак не отразится на жизни простых украинцев и не избавит Украину от войны и разрухи», – подчеркнул депутат.

По мнению политика: «Ко всем обвинениям в коррупции, развале экономики и государственной измене, которые звучат в адрес экс-президента Порошенко, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди мирных жителей Юго-Востока Украины. Порошенко и его подельников должны судить на в Киеве, а в Гааге».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты