Антон Морозов назвал безответственным шагом отказ представителей США, Великобритании, Эстонии и Украины в заседании Совбеза ООН по Крыму

В четверг в ООН состоялось заседание, на котором по видеосвязи выступили жители Крыма. Мероприятие прошло в продолжение заседания, состоявшегося 6 марта. Тогда организаторы, которыми выступил ряд западных стран, отказались предоставить слово представителям полуострова. Заседания по формуле Арриа не относятся напрямую к мероприятиям Совета Безопасности ООН и подразумевают консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.

Представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по формуле Арриа, посвященном ситуации в Крыму, сообщило российское постпредство при организации.

“Я считаю, что это очередной безответственный шаг со стороны наших партнёров – США, Великобритании и сателлитов, в том числе подконтрольных им властей Украины… Мы считаем, что этот подход ущемляет права людей, которые проживают на территории полуострова. Вне зависимости от того, под чьей юрисдикцией они сейчас находятся, они имеют право реализовать свои базовые потребности”, – сказа Морозов РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что в настоящий момент жители полуострова ограничены в правах передвижения, не могут получить въездные визы в Евросоюз на территории, где они проживают, не действуют многие банки, коммерческие фирмы в том числе и западные компании, отметив, что есть много проблем, которые необходимо “решать сообща вне зависимости от политической конъюнктуры”.

Антон Морозов подчеркнул, что страны, отказавшиеся принять участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН, очевидно, настроены на продолжение конфронтации и не хотят выстраивать диалог ни в самом Совете Безопасности, ни на полях ООН.

“Поэтому мы призываем наших коллег из названных стран все-таки проявить гуманитарный подход к данной проблеме и отставить в сторону политические разногласия. Поддерживаем позицию постпредства России при ООН и считаем, что данную работу, несмотря на такой деструктивный подход западных партнеров, необходимо продолжать”, – заключил Морозов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты