Сергей Железняк: «Вашингтон использует территорию соседних с Россией стран для проведения опасных биологических опытов»

«Факты наличия на Украине биолабораторий под эгидой Минобороны США свидетельствуют о том, что Вашингтон использует территорию соседних с Россией стран для проведения опасных биологических опытов, способных стать причиной вспышек различного рода эпидемий. Размещение на территории Украины американских военных лабораторий фактически можно расценивать как присутствие американского военного контингента вблизи границ Российской Федерации. Все это представляет угрозу национальной безопасности России и будет, безусловно, тщательно проанализировано с целью коррекции оборонительной стратегии страны».

Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«США не в первый раз оказываются в центре скандалов с химическими и биологическими экспериментами. Достаточно вспомнить Сирию и провокации «Белых касок» с химатаками, биологические лаборатории в Грузии или активную поддержку со стороны США британской инсценировки с отравлением Скрипалей», – добавил депутат.

По словам политика: «Базы США, подобные украинским, существуют и в ряде других стран ближнего с Россией зарубежья. Это наводит на закономерные выводы о намерениях американских оппонентов развивать вокруг нашей страны систему химических и военных лабораторий с целью разработки биологического и химического оружия, проведения провокаций, а возможно, и бактериологических атак.
Украине не впервой торговать собственным суверенитетом. Но в данном случае стоит подчеркнуть, что размещением на своей территории военных биолабораторий конкретная страна в первую очередь подвергает собственных граждан смертельной опасности оказаться жертвами опытов с биологическим оружием».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты