Сергей Железняк: Обнаружение «русского следа» в чисто американской проблеме расизма – вполне ожидаемое заявление

«Обнаружение «русского следа» в чисто американской проблеме расизма – вполне ожидаемое заявление известной своей антироссийской риторикой экс-советника Обамы по национальной безопасности. Пожалуй, только в США умеют так нагло и цинично находить виновных в собственных проблемах на стороне. Кроме того, для госпожи Райс, скучавшей в политическом забытьи, привлечь к себе внимание СМИ громкими русофобскими выпадами – было одной из основных задач». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Гибель афроамериканца в Миннеаполисе от рук полицейского очевидно является преступлением, за которое виновный должен отвечать по всей строгости закона, если они работают в США.

К сожалению, в Америке подобное поведение стражей правопорядка, особенно в отношении представителей афроамериканского населения – не редкость. Именно вседозволенность полицейских и фактическое покрывательство властей вывели на улицу возмущенных американцев, которые требуют равноправия, свободы и защиты прав человека. Усмотреть во внутренней проблеме, которая, пожалуй, не изжила себя со времен гражданкой войны Севера и Юга, «русскую методичку» – не просто ложь и абсурд, но и очередная антироссийская провокация.

В нашей стране вопросы защиты прав человека, уважения к людям разных национальностей и вероисповеданий – являются основами стабильности российского общества. Россия уникальна своей многонациональностью и многоконфессиональностью. Наш народ за многие десятилетия накопил опыт сохранения социального мира и успешного соратничества. Именно поэтому мы крайне негативно относимся к любым проявлениям расового превосходства.

Безусловно, массовые протесты и беспорядки, возникшие после инцидента в Миннеаполисе, являются внутренним делом США. Но в 21-м веке вопросы расовой дискриминации в Соединенных Штатах не должны оставаться без внимания мировой общественности, в частности со стороны ООН».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты