Сергей Железняк: «Беспорядки и разгон демонстрантов в разных штатах США грозят перерасти в общенациональную проблему»

«Нарастающие беспорядки и разгон демонстрантов в разных штатах США грозят перерасти в общенациональную проблему, даже стать началом широкомасштабного гражданского противостояния, которое может повлечь жертвы среди мирного населения». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Властям страны стоит прислушаться к требованиям граждан, вступить в диалог, а не прятаться в бункере и натравливать полицейских на митингующих. Жесткая позиция руководства США по отношению к демонстрантам может крайне негативно отразиться на настроениях избирателей накануне выборов президента.

Надо подчеркнуть, что существенную часть американского электората составляют афроамериканцы, которых сейчас активно перетягивают на свою сторону демократы во главе с Байденом. Обещаниями кардинально изменить ситуацию в стране и улучшить положение афроамериканского населения противники действующего главы Белого Дома могут привлечь ту часть Америки, которая сейчас поддерживает протесты и понимает, что расизм и попрание прав человека не имеют ничего общего с демократией, которую так любят декларировать в США.

При этом, нельзя исключить, что беспорядки, вызванные гибелью афроамериканского жителя Миннеаполиса, были спровоцированы политическими противниками Трампа с целью подорвать авторитет власти».
«Убежден, что ситуация в США, будучи внутренним делом Америки, беспокоит многих в мире. Взрывоопасная обстановка в одной из крупнейших стран, а также грубейшие нарушения основ свободы, прав человека и демократии не должны остаться без оценки со стороны международного сообщества», – добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты