Сергей Железняк: «Глава внешнеполитического ведомства декларирует полный отказ руководства Украины от собственных обязательств»

«Министр иностранных дел Украины либо не читал Минских соглашений, либо намеренно провоцирует новый виток конфликта вокруг Донбасса, пытаясь привлекать тем самым внимание к себе со стороны западных партнеров». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Господин Кулеба принципиально игнорирует тот факт, что каждый из перечисленных пунктов, которые по его заявлению, Украина не намерена выполнять – есть суть Минских соглашений. Фактически, глава внешнеполитического ведомства декларирует полный отказ руководства Украины от собственных обязательств, подписанных 5 лет назад».

«Убежден, что провокационные заявления МИД Украины не останутся без внимания со стороны самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Гражданская война, которую Киев развязал против народа Донбасса, не закончится до тех пор, пока власти незалежной не сядут за стол переговоров с ДНР и ЛНР. Очевидно, что при агрессивной позиции Киева Донбасс не пойдет на компромиссы, способные свести к нулю завоевания независимых самопровозглашенных республик. Донбасс доказал, что умеет защищать права и свободу своих граждан и никогда не согласится на роль бедного родственника у киевских правителей»,- подчеркнул Железняк.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты