Сергей Железняк: «Представитель Госдепа очевидно забыл, что США находятся в Сирии незаконно»

«Представитель Госдепа очевидно забыл, что США находятся в Сирии незаконно, даже вопреки своим неоднократным заявлениям о намерении покинуть территорию суверенного государства. Попытка обвинить Россию в деструктивных действиях, которую неуклюже предпринял помощник госсекретаря, обусловлена непреодолимым желанием США контролировать сирийские месторождения нефти. Деструктивную политику, стравливание интересов различных группировок в регионе и заигрывания с террористами с успехом проводит именно Вашингтон». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Вашингтон давно готовится сохранить свое влияние в Сирии и в целом в ближневосточном регионе, будучи крайне раздражен военными и дипломатическими успехами российской стороны. Именно благодаря миротворческим усилиям России вместе с легитимными властями Сирии и при поддержке партнеров по коалиции удается выстраивать процесс мирного урегулирования конфликта и противостоять остаткам террористов. Россия выступает за сохранение государственности, суверенитета и целостности Сирии, которая нужна США в виде разрозненных формирований для манипуляций в своих интересах.

Американские деятели, наживающие капиталы на вооруженных конфликтах, открыто пытаются завладеть недрами суверенной страны, прикрываясь словами о защите месторождений от террористов».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты