Сергей Железняк: «Американских ястребов давно раздражает успешная деятельность России на мировой арене»

«Предложения считать Россию источником вселенского зла, которые рождаются в больных головах русофобов из Конгресса или Сената США звучат регулярно. Американские деятели то от демократов, то от республиканцев периодически выдают рекомендации: как должны относиться к нашей стране внутри США и за ее пределами, какие новые санкции можно еще ввести против нас. Но называть официально Россию спонсором терроризма пока не осмеливались. Если доклад, на который ссылаются ряд СМИ, где Россия названа спонсором террористических группировок, будет озвучен, его следует считать оскорблением государства, актом агрессии против нашей страны и требовать официальных объяснений со стороны американских властей». Об этом заявил член комитета по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Любые террористические организации запрещены в России, о чем, видимо, не осведомлены некоторые конгрессмены. Наша страна стоит в авангарде борьбы с международным терроризмом и доказала свою способность военным и дипломатическим путем разрешать сложнейшие противоречия и проблемы.

США же, напротив, зарекомендовали себя заядлыми любителями заигрывать с террористами и спонсировать различные международные провокации. Американских ястребов давно раздражает успешная деятельность России на мировой арене и рост авторитета нашей страны. США теряют мировую гегемонию на глазах, грязнут в собственных расовых и социальных проблемах, утрачивают способность к добросовестной конкуренции, уничтожают международные соглашения.
Внутренние противоречия раскалывают американское общество, рушатся выстроенные десятилетиями и навязанные всему миру сказки о великой американской демократии. Американские элиты понимают всю хрупкость положения и в попытке сохранить расположение электората ищут внешнего врага, для роли которого, по мнению русофобов, Россия подходит лучше всего».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты