Антон Морозов: «В российско-чешские отношения недружественные силы пытаются вбить клин»

Дипломатический скандал, развивающийся в последние дни между Россией и Чехией, негативным образом скажется на дальнейших отношениях двух стран, заявил «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

«У нас с Чехией были нормальные дружественные отношения, которые имели корни еще с советских времен. Мы были очень близкими странами с Чехословакией. Но очевидно, что те, кто режиссирует геополитическую ситуацию в Восточной Европе, стремятся вбить клин между Россией и всеми нашими соседями в этом регионе», — заявил депутат Морозов. Он отметил, что до недавнего времени Чехия сохраняла относительный нейтралитет в отношении России.

«Но, видимо, это не устраивает западных кураторов Праги. Поэтому путем различных махинаций, вбросов и заведомо ложной информации через СМИ, через спецслужбы всячески вбивается клин между нашими странами», — подчеркнул парламентарий. Он призвал политическое руководство России и Чехии предпринять меры для того, чтобы сохранить дружественные отношения, несмотря на влияние со стороны.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты