Сергей Железняк: «США пытаются оказывать давление на судебную систему Российской Федерации»

«США пытаются оказывать давление на судебную систему Российской Федерации, что является абсолютно недопустимым». Так прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео по делу о шпионаже в отношении американца Пола Уилана член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам депутата: «В США нашли новый повод для голословных обвинений в адрес России, решив, что могут себе позволить влиять на российский суд. Возможно, в США так своеобразно трактуют демократические принципы и независимость в работе судебной системы. При этом мы неоднократно сталкивались с американским правосудием, которое исключительно предвзято относится к российским гражданам. Голословные обвинения и подтасовки, на которые привыкли опираться американские блюстители закона в отношении россиян, к сожалению, давно стали нормой. Мы помним, как, благодаря огромным усилиям общественности и МИД России, из американской тюрьмы удалось освободить Марию Бутину, которую в США пытались обвинить в нарушении закона об иноагентах. Хорошо известно, как предвзято относятся к российским гражданам, оказавшимся в руках у ФБР и ЦРУ».

«У российских правоохранителей, в отличие от американских коллег, было достаточно прямых доказательств для обоснованного и справедливого решения суда в отношении гражданина США Уилана, замешанного в шпионаже против России. Подобные преступления во всех государствах являются в числе наиболее тяжких, за которые в некоторых странах предусмотрено пожизненное заключение», – добавил политик.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты