Сергей Железняк: «В Бундестаге нашлись политические силы, готовые дать отпор распоясавшимся США с их неизменными санкциями»

«Отрадно, что в бундестаге нашлись политические силы, готовые дать отпор распоясавшимся США с их неизменными санкциями. Голос разума прозвучал от депутатов немецкого парламента, где наконец-то заговорили о суверенитете страны». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «США в последнее время ведут себя с Европой, как строгий воспитатель с непослушными учениками. Закономерно, что угрозы санкциями США в адрес госслужб и компаний Германии вызвали возмущение немецких парламентариев, которые несут ответственность перед собственными избирателями, а не перед Белым Домом. В Европе здравомыслящим политикам, в отличие от отдельных стран-марионеток США, давно понятен чисто экономический смысл российско-европейского газового проекта. Завершение «Северного потока-2» позволит европейским партнерам обеспечить свою энергетическую безопасность, а также предоставить конечным потребителям качественный и не дорогой российский газ.

Хочется верить, что требование немецких парламентариев к руководству страны прекратить лебезить перед Вашингтоном и обеспечить национальный суверенитет страны услышат не только в кабинете министров ФРГ. Этот призыв адресован к другим европейским странам, до сих пор сохраняющим политическую зависимость от США».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты