Сергей Железняк: Объявленные США санкции против Сирии и руководства арабской республики являются незаконными

«Объявленные США санкции против Сирии и руководства арабской республики являются незаконными и преследуют единственную цель – подорвать страну изнутри и попытаться сменить главу суверенного государства на очередную американскую марионетку». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По мнению политика: «США продолжают давление на Сирию в надежде помешать процессу мирного урегулирования в стране и расколоть сирийское общество, пытаясь лишить возможности власти страны восстанавливать государственность и экономику. При этом США сами себе дали право присутствовать на территории Сирии и сохранять там военный контингент, чтобы контролировать ситуацию. Все это Вашингтон предпринимает вопреки интересам сирийского народа и без согласия законного руководства страны. США беспардонно вмешиваются во внутренние дела Сирии и препятствуют урегулированию обстановки в стране и регионе, пытаясь нивелировать миротворческие усилия России и наших партнеров.

Так называемый закон «Цезарь» прямо направлен на подрыв экономики Сирии. США расписываются в том, что намеренно мешают восстановлению страны, пострадавшей от международного терроризма и находящейся до сих пор в состоянии гражданской войны.

Очевидно, что на необоснованные и незаконные санкции против сирийского государства следует обратить внимание на уровне ООН».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты