Антон Морозов: «Поправка в Конституцию об ограничении приоритета международного права позволит защитить наш суверенитет»

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов считает, что поправка в Основной закон РФ об ограничении приоритета международного права — важнейшая, поскольку снимает режим и саму возможность внешнего управления Россией.

«Суверенитет государства зависит от того, насколько сильно действующее законодательство, и если действие наших законов, включая Конституцию, может быть ограничено внешними обязательствами, то мы просто не в состоянии проводить собственную политику. Поэтому эта поправка является исключительно важной, она позволит нам проводить свою политику без оглядки на внешние обязательства», — подчеркнул собеседник издания Nation News.

Депутат отметил, что одним из регуляторов был МВФ, и его решения являлись указаниями для российского Центрального банка.

«МВФ зачастую навязывал нам решения, связанные с ценными бумагами, эмиссией денег, ограничениями ключевой ставки. По сути, решения МВФ хоть и формально модерируются, но по факту получается сдерживание российской экономики, и мы не можем этого допустить, потому что наша страна нуждается в экономическом рывке в кратчайшие сроки. У нас, к сожалению, достаточно низкие доходы и для того, чтобы поднять доходы населения, нужно избавиться от внешних регуляторов в сфере кредитно-денежной политики», — подытожил Морозов.

Комментарии закрыты