Сергей Железняк: «Скорбный день 22 июня навечно вписан в историю нашей страны»

«Скорбный день 22 июня навечно вписан в историю нашей страны. Вместе со всеми, кто в России и в мире помнит о подвиге нашего многострадального народа в годы Великой Отечественной войны, мы ежегодно зажигаем свечи памяти, склоняем голову перед всеми жертвами фашизма», – сказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, который принимает участие в мемориальной акции «Свеча памяти», посвященной 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Парламентарий подчеркнул: «Сегодня наш мир вновь сотрясают военные конфликты, международный терроризм пытается поднять голову, алчные политики в разных странах раскручивают гонку вооружений, грозя миру хаосом новой войны. Ради спасения будущего международному сообществу пора вспомнить уроки истории, изучить события и подлинные факты Великой Отечественной и Второй мировой войны, чтобы ответственно подойти к судьбе мира.

Россия вносит огромный вклад в сохранение глобальной безопасности и международной стабильности. Призываем все страны к диалогу, согласию и сотрудничеству. История нашей страны свидетель – Россия никогда не стремилась к войне, но мы достойно отражали любую военную агрессию и помогали другим народами отстаивать независимость и свободу. Нет сомнений, что Россия и впредь будет стоять на страже мира и созидания, равноправия и добрососедства. Вместе мы не позволим оболгать историю нашего Отечества, нашего народа-миротворца и труженика, героически защищающего суверенитет и независимость родной страны».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты