Сергей Железняк: «Намерение США увеличить численность своего военного контингента в Польше является попыткой продемонстрировать Германии, что бывает, когда не выполняют указания из Вашингтона»

«Намерение США увеличить численность своего военного контингента в Польше является попыткой продемонстрировать Германии и другим странам, что бывает, когда европейские политики выполняют указания из Вашингтона». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «США в излюбленной манере готовятся столкнуть интересы европейских стран. Открыто выражая недовольство Берлином, который явно не хочет вечно плясать под американскую дудку, Белый Дом демонстративно благоволит Варшаве, надеясь еще более надежно обосноваться на восточных границах Европы. Очевидно, что ни нынешний американский контингент, ни увеличенный на 2 тысячи человек не укрепит обороноспособность Польши. Он лишь больше сделает страну зависимой от США, а фактически, оккупированной чужими военными».

«Теряя поддержку у традиционных партнеров в Европе своими имперскими манерами и грубым шантажом США ищет слабое звено в европейском доме в лице стран, не готовых к самостоятельным решениям и действиям. Польша на глазах превращается в марионетку США, как в экономическом, так и в военно-политическом плане. Предстоящий визит главы Польши в Вашингтон только закрепит новый статус некогда независимого государства», – добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты