Антон Морозов: «Американцы собираются вывести часть войск из Германии под давлением местной общественности»

Американцы собираются вывести часть войск из Германии под давлением местной общественности, заявил «Известиям» член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов 26 июня.

Депутат Морозов отметил, что Германия уже давно стремится к независимости от США, а наличие американских войск на территории страны Германии по факту является оккупацией с 1945 года.

«Я думаю, что Трамп принял это решение под давлением германской общественности. Американские войска до сих пор контролируют большую часть территории Германии», — отметил парламентарий.
Более того, в стране размещено американское ядерное оружие, что само по себе создает угрозу для Германии, подчеркнул депутат. По его словам, места дислокации ядерного оружия являются потенциальными целями для противоборствующих государств.

«При этом американцы не хотят уходить из Европы окончательно, поскольку по-прежнему считают Российскую Федерацию своим возможным противником, и решили передвинут свои войска ближе к нашим границам», — сказал Морозов.

По его мнению, для России эти недружественные действия создают нарастающие угрозы безопасности, что вынуждает Москву формировать свой военный потенциал на границах с Польшей.
«Мы бы призвали с парламентского угла наши американских коллег действовать более осмотрительно в плане сохранения мира и безопасности в Европе и избегать провокационных действий в отношении России», — заключил член комитета Госдумы по международным делам.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты