Леонид Слуцкий прокомментировал заявление представителя ЕС о поправках в Конституцию

Поправки в Конституцию не отменяют международные обязательства РФ, Россия выполняла их и будет выполнять — речь идёт об установлении приоритета Конституции, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает его пресс-служба.

Так депутат прокомментировал заявление представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано о том, что якобы поправки в российскую Конституцию нарушают международные обязательства России. По словам Слуцкого, это «мягко говоря, не соответствует истине».

«Мы последовательно объясняли и продолжаем объяснять европейским партнёрам: поправки в 79-ю статью ни в коей мере не отменяют международные обязательства РФ, Россия выполняла их и будет выполнять. Речь идёт об установлении приоритета Конституции, что в полной мере соответствует зарубежному опыту», — сказал глава комитета, отметив, что «гораздо более жёсткий примат национального законодательства над международным, к примеру, существует в таких странах Европы, как Великобритания и Германия, не говоря уже о США».

Леонид Слуцкий также призвал россиян прийти на избирательные участки или дистанционно электронным способом принять участие в общероссийском голосовании.

Как сообщает ТАСС, 25 июня Стано заявил, что поправка о приоритете Конституции России над международным правом не соответствует международным обязательствам России. «Есть разные поправки… Одна из них нам особенно интересна. Речь идёт о поправке, которая ставит Конституцию России над международным правом и решениями международных судов. Эта поправка, по оценке Венецианской комиссии, не соответствует международным обязательствам РФ», — сказал он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты