Сергей Железняк: «Президент США продемонстрировал силу нашей страны на внешнеполитической арене»

«Президент США в попытке обвинить предыдущего главу государства и высмеять нового кандидата в президенты, уличив их в слабости перед Россией, продемонстрировал силу нашей страны на внешнеполитической арене». Так прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявление Дональда Трампа о Большой семерке.

«Впервые за время сокращения G 8 до G 7 американская сторона указала на истинную причину выхода России из данного формата. До сих пор главными поводами оставались называемое на Западе «аннексией» возвращение Крыма в состав России и беспочвенные обвинения в участии нашей страны в гражданской войне Киева против Донбасса. Новой ложью стала публикация в американских СМИ информации о якобы существующих связях России с террористами в Афганистане. Глава Белого Дома публично признал, что это – очередной заказной фейк», – отметил политик.

Он подчеркнул: «Невозможность смириться с потерей влияния традиционных мировых центров, явные успехи России в разрешении глобальных конфликтов и рост авторитета нашей страны ревностно воспринимаются некоторыми западными партнерами. Страх окончательно сменить парадигму дальнейшего развития мира толкнул подстрекаемых США лидеров G 8 к действиям, исключающим полноправное участие России. Наша страна, как уже не раз заявлял Президент России Владимир Путин, не приемлет языка давления и диктата. Мы выступаем за равноправие и открытое сотрудничество стран перед лицом глобальных вызовов. Выбранная нами стратегия доказала, что только сообща, отринув любые политические противоречия, можно достигать международной стабильности и устойчивого развития. Несомненно, возобновление работы России в формате Большой восьмерки возможно исключительно при полноценном участии всех стран объединения на абсолютно равных условиях».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты