Антон Морозов: «Санкции Лондона — это стопроцентное вмешательство во внутренние дела России».

Санкции Великобритании против российских граждан, якобы нарушивших права человека, выглядят смехотворными и не будут иметь какого-либо практического применения. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал депутат Госдумы от ЛДПР, член Комитета ГД по международным делам Антон Морозов.

Так Антон Морозов прокомментировал сообщение главы британского МИД Доминика Рааба о предстоящем объявлении имен россиян, в отношении которых будут введены санкции. Речь идет о незамедлительном запрете въезда в страну, а также блокировании счетов в банках королевства.

Как пояснил Рааб, под санкции попадут лица, замешанные, по мнению Лондона, в смерти в московском следственном изоляторе «Матросская тишина» юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в ноябре 2009 года.

Антон Морозов убежден, что санкции Лондона — это «стопроцентное вмешательство во внутренние дела России».

«Британцам следовало бы сконцентрироваться на нарушении прав человека, которые происходят на их территории. Там идут протесты, и происходит снос памятников. У Британии самой очень много проблем, и, видимо, Лондон хочет таким образом отвлечь внимание от них. Власти просто ворошат старые выдуманные фейки в отношении дела Магнитского, — отметил Морозов в интервью ФАН. — Чисто теоретически, я не представляю, кому из российских чиновников Британия может быть интересна с точки зрения въезда и размещения там каких-то активов. Эти санкции выглядят довольно смехотворными, а поэтому никакого практического применения они иметь не будут».

Парламентарий полагает, что санкции вряд ли окажут какое-либо влияние на двухсторонние отношения государств, поскольку «они и так находятся на довольно низком уровне».

«Британские политики, к сожалению, в России не воспринимаются как влияющие на ситуацию в мире. Все, что происходит в Британии, выглядит как комедийное шоу. Я бы посоветовал нашим коллегам срочно исправлять свой имидж, поскольку чем дальше в лес, тем больше дров», считает Антон Морозов.

У депутата вызывает «недоумение» сравнение Магнисткого с писателем Александром Солженицыным, это «показывает некомпетентность британских политиков».

«У них довольно узкое восприятие российской культуры. Конечно, Солженицын был великим писателем. Магнитский хоть и пострадал за свои дела в тюрьме, но являлся простым жуликом, который выстраивал финансовые схемы, нанесшие ущерб российской экономике и бюджету», — добавил он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты