В китайском Чэнду закрыли генконсульство США

Генконсульство США в китайском городе Чэнду провинции Сычуань официально закрыто в соответствии с требованием китайской стороны. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на МИД КНР.
Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства, представители компетентных органов Китая вошли на территорию учреждения через главные ворота и приняли его в свое ведение.
Крайний срок, который дали власти КНР на закрытие генконсульства, истек в понедельник в 10.00.
Ранее сообщалось, что над зданием дипмиссии, которое по требованию властей КНР прекратило свою работу, спустили американский флаг.
Генконсульство США в Чэнду работало с 1985 года и отвечало за юго-запад страны, в том числе провинции Сычуань, Юньнань, Гуйчжоу, Тибетский автономный район, а также город центрального подчинения Чунцин.
США 21 июля потребовали от Китая закрыть генконсульство в Хьюстоне. МИД КНР назвал это решение политической провокацией и заявил, что примет ответные действия. В Пекине возложили ответственность за возникшую ситуацию на Вашингтон.
Ранее радио Sputnik сообщило, что США рассматривают четырех китайских исследователей-биологов в качестве членов широкой сети, охватывающей 25 американских городов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты