Елена Панина: «Новое варварство в США не может быть предвестником золотого века»

Отсутствие в США политических лидеров, которые трезво оценивают ситуацию в стране и перспективы ее развития, является серьезной проблемой для американцев. Так депутат Госдумы, член Комитета по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина прокомментировала высказывание Дональда Трампа о «золотом веке», который якобы ожидает США.

По словам Паниной, прогноз будущего США заставляет задуматься скорее о «темных веках», погрузивших Европу в пучину варварства после заката Римской империи, чем о «золотом веке» — периоде расцвета и роста.

«Поваленные памятники, разграбленные магазины, оскверненные национальные символы — это как раз и есть симптомы нового варварства, которое охватывает Америку. И это будет продолжаться независимо от того, победит Трамп на президентских выборах или потерпит поражение», — отметила Панина.

По мнению политика, могущество США обеспечили в прошлом два фактора: с одной стороны, это «американские ценности» — патриотизм, уважение к труду и религии, протестантская этика в бизнесе, культ традиционной семьи, а с другой — статус доллара как мировой резервной валюты.

«Сегодня мы видим, что американские ценности рушатся, а мировая финансовая олигархия лихорадочно ищет доллару замену, поскольку на нем «висит» госдолг США в размере 26,5 триллионов. Объективных причин, делавших Америку «великой», больше нет», — подчеркнула Панина.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты