Сергей Железняк: «Инцидент с Алексеем Навальным и реализация газового проекта «Северный поток-2» не имеют никакого отношения друг у другу»

«Инцидент с Алексеем Навальным и реализация газового проекта «Северный поток-2» не имеют никакого отношения друг у другу. Власти Германии, не исключающие возможность введения санкций, увязав это с расследованием причин случившегося с российским оппозиционером, должны быть последовательны и не идти на поводу провокаций, направленных на срыв российско-европейского энергетического проекта». Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Политик отметил: «Берлин неоднократно вставал на защиту собственных национальных интересов, подчеркивая исключительно коммерческий характер «Северного потока-2». При этом, США и ряд стран в Европе, слепо выполняющих волю Вашингтона, включая Польшу, прикладывают огромные усилия, чтобы реализация газового проекта оказалась невозможной. Складывается впечатление, что западные русофобы нашли, а возможно и сами спровоцировали, новый повод для подрыва российско-европейского сотрудничества. Стоит напомнить, что, кроме конспирологических версий и формулировок «с большой долей вероятности», никаких доказательств намеренного отравления Навального никто из обвинителей не представил. Наша страна заинтересована в тщательном и беспристрастном расследовании случившегося. Раскачиванием ситуации вокруг состояния здоровья Алексея Навального, оппоненты нашей страны стремятся в очередной раз представить Россию душительницей свобод, оплотом зла и агрессии, чтобы втянуть западный мир в очередную фазу антироссийской истерии».

«Северный поток-2» является совместным проектом России и Европы, где здравомыслящие политики хорошо понимают значение данного газопровода для обеспечения энергетической безопасности стран региона. Мы рассчитываем, что здравый смысл возобладает и страны Европы не будут поддаваться на откровенные провокации, наносящие ущерб интересам европейских граждан», – добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты