Валентина Пивненко подвела итоги 29-го заседания Парламентской Конференции Балтийского моря

В ходе 29-й Парламентской Конференции Балтийского моря представители Литовской Республики подняли тему выборов в Беларуси, в ответ на что руководитель постоянной делегации Федерального Собрания РФ в ПКБМ Валентина Пивненко призвала не политизировать заседание

Валентина Пивненко обратила внимание на то, что выступления представителей Литовской Республики, председательствующей в ПКБМ, не соответствовали повестке дня сегодняшнего заседания.

«Их приоритетом стали события в Беларуси. Делегация РФ четко, ясно и конкретно высказала свое мнение по данному вопросу, ссылаясь на те договоренности и на те переговоры, которые состоялись между министрами иностранных дел, а также между нашим Президентом Владимиром Путиным и Канцлером ФРГ Ангелой Меркель о том, что РФ поддерживает политику невмешательства во внутренние дела Беларуси», — сказала Валентина Пивненко.

Валентина Пивненко напомнила, что Беларусь не является членом ПКБМ, ее заявки на членство в качестве наблюдателя неоднократно отклонялись, потому обсуждать ситуацию в данной стране в ходе конференции некорректно. «ПКБМ не политическая организация, а Беларусь не является ни членом, ни наблюдателем», — отметила депутат.

«Также я сослалась на заявление, которое недавно было сделано Председателем ГД, Председателем Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Вячеславом Володиным и его белорусским коллегой — Председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко, о том, что недопустимо вмешательство извне в ситуацию в наших странах», — добавила она.

Комментарии закрыты