Новый лидер правящей партии Японии намерен продолжить курс Синдзо Абэ

Избранный главой правящей Либерально-демократической партии Японии Ёсихидэ Суга заявил, что намерен “унаследовать и развивать” политический курс своего предшественника на данном посту Синдзо Абэ. Трансляция выступления велась телеканалом NHK.

По итогам состоявшегося в понедельник голосования по кандидатурам на пост нового главы партии, Суга набрал 377 голосов, его соперники – экс-министр обороны Сигэру Исиба и бывший министр иностранных дел Японии Фумио Кисида – соответственно получили 68 и 89 голосов.

“В условиях национального кризиса на фоне распространения коронавирусной инфекции, политический вакуум недопустим. Я намерен унаследовать и развивать усилия, предпринятые премьер-министром Синдзо Абэ”, – отметил новый лидер ЛДП.

На 16 сентября на внеочередной сессии парламента намечено голосование по кандидатуре премьер-министра, который сменит уходящего в отставку по состоянию здоровья Синдзо Абэ. Пользуясь большинством голосов в парламенте у правящей коалиции ЛДП и партии Комэйто, Ёсихидэ Суга одержит ожидаемую победу и возглавит будущее правительство Японии.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты