Сергей Железняк: «Реакция ЕС на выборы в Крыму и Севастополе – неотъемлемых субъектах Российской Федерации уже давно не вызывает удивления»

«Реакция ЕС на выборы в Крыму и Севастополе – неотъемлемых субъектах Российской Федерации, которые Брюссель продолжает называть частью Украины, уже давно не вызывает удивления. При этом непризнание Евросоюзом результатов выборов на Крымском полуострове не повлияет на стабильность в этих российских регионах». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

По словам политика: «Признает ЕС вхождение Крыма в состав России или нет – не имеет значения. Историческое воссоединение Крыма с Российской Федерацией принято на народном референдуме и закреплено в Конституции нашего государства. Легитимность региональных властей, избранных народом на состоявшихся только что выборах, также не вызывает сомнений».

«Вполне ожидаемо, что в ЕС решили напомнить свое отношение к факту воссоединения Крыма с Россией в контексте очередных выборов. Таким образом брюссельские чиновники демонстрируют, что не намерены снижать давление на Россию и сохранят санкционную политику. Аналогичная реакция не заставит себя ждать со стороны Киева, который всегда спешит обозначить свою преданность курсу русофобии», – добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты