Леонид Слуцкий «Санкции имени Навального, в случае введения их в действие, станут символом нечистоплотной борьбы Запада против России и синонимом политической провокации»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Санкции имени Навального, в случае введения их в действие, станут символом нечистоплотной борьбы Запада против России и синонимом политической провокации.

Господин Навальный отбывал на лечение в Германию без каких-либо следов отравления, и это медицинский факт в прямом смысле. Сегодня же глава СВР Сергей Нарышкин вновь напомнил об уничтожении всех запасов «Новичка» на территории России в соответствии с требованиями Конвенции о запрете химоружия, как, кстати, и других отравляющих веществ. И это было подтверждено экспертами ОЗХО. Как и откуда после пересечения российской границы боевые яды могли попасть в организм Навального, если это действительно так, – вот это, на мой взгляд, должно стать поводом для отдельного независимого разбирательства.

Все эти вопросы в той или иной форме (прежде всего, официальной) задавались нашим германским партнерам. Однако ответы мы до сих пор не получили со ссылками на исключительную компетентность ОЗХО. Тем не менее, пробы анализов пациента клиники Шарите были переданы в лаборатории Франции и Швеции, минуя эту организацию. Где логика? По-видимому, она не нужна нашим европейским коллегам, когда стоит задача дальнейшего сдерживания России.

Дело Скрипалей и якобы отравления Навального – звенья одной большой провокационной цепи, разрушающей международное право. Постановки и подтасовки, к сожалению, стали привычными методами Запада для реализации циничных целей по обеспечению своих преимуществ в геополитической конкуренции».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты