Участие Международного секретариата ПАЧЭС в вебинаре по надежному и устойчивому финансированию

29 сентября 2020 года заместитель генерального секретаря ПАЧЭС г-н Милтиадис Макрияннис принял участие в работе вебинара по надежному и устойчивому финансированию под названием «Применение критериев ЭСУ (экологических, социальных и управленческих) для достижения долговременного решения», организованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В мероприятии приняли участие представители правительств, деловых и академических кругов, а также средств массовой информации, которые обсудили возможности правительства и бизнеса для достижения более надежного и устойчивого финансирования в процессе восстановления экономики после COVID-19.

На открытии выступили заместитель Государственного секретаря, Руководитель департамента стратегического планирования Государственного секретариата по международным финансам Швейцарии г-н Штефан Флюкигер и Генеральный секретарь ОЭСР г-н Анхель Гурриа. Начальник Директората по финансам и вопросам предпринимательства ОЭСР г-н Грег Медкрафт представил информацию о текущей ситуации и рассказал об основных выводах по итогам исследований в рамках ОЭСР.

Особое внимание было уделено публикации «Перспективы бизнеса и финансов 2020 ОЭСР», в котором подчеркивается важность надежного и устойчивого финансирования, в частности применения экологических, социальных и управленческих критериев (ЭСУ), которые становятся важными факторами финансовой деятельности. Было отмечено, что в обзоре оценивается существующая практика применения ЭСУ и определяются приоритетные направления и меры для лучшего согласования инвестиций с задачами достижения долговременного решения, в частности, потребность в более последовательных, сопоставимых и доступных данных о результативности ЭСУ.

Пандемия COVID-19 еще раз показывает необходимость повышения финансовой устойчивости в самой финансовой системе, а также в процессе осуществления капиталовложений и инвестиций в экономическую и социальную сферы в условиях кризисных ситуаций.

Комментарии закрыты