Леонид Слуцкий: Заявления Хайко Мааса на фоне призывов введения новых санкций против РФ из-за инцидента с блогером не должны оставаться только словами

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий о заявлениях главы МИД ФРГ о стремлении сохранить «хорошие отношения с Россией»:

«Смягчение тона официального Берлина относительно отношений с Россией в свете ситуации вокруг Навального говорит о том, что руководство Германии все-таки не теряет разумного подхода на российском треке. Похожие заявления накануне мы слышали и от главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Но говорить даже об «осторожном оптимизме» пока преждевременно.

Кейс Навального, безусловно, пошатнул отношения и с Германией, и с Францией. Россию пытаются обвинить в чем-то без суда и следствия, заставить оправдываться непонятно за что. При этом все законные запросы российской стороны игнорируются, а вместо диалога и сотрудничества в правовой сфере мы по-прежнему наблюдаем политизированный подход, угрозы и ультиматумы. Это тупиковый путь в двусторонних отношениях.

Заявления Хайко Мааса на фоне призывов введения новых санкций против РФ из-за инцидента с блогером не должны оставаться только словами. Надеюсь, что Берлин продемонстрирует более явно свои намерения вести «хорошие или хотя бы разумные отношения с Россией» – без провокаций, лицемерия и двойных стандартов».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты