Леонид Слуцкий: «Ситуация вокруг якобы отравления Навального и очередная санкционная истерия в адрес России разводят Москву и Брюссель по разные стороны от здравого смысла»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Ситуация вокруг якобы отравления Навального и очередная санкционная истерия в адрес России разводят Москву и Брюссель по разные стороны от здравого смысла. Такое впечатление, что мы говорим с Евросоюзом с разных планет, на разных языках и о разных материях.

Разделяю здоровый пессимизм министра иностранных дел России на предмет развития сотрудничества с институтами ЕС. Конструктив утрачен, хотя мы всегда выступали за равноправное сотрудничества при соблюдении взаимных обязательств.

Относительно фигурантов возможных «черных списков» ЕС по делу Навального: это все достойнейшие люди и патриоты своей страны, которые не имели и не могут иметь никакого отношения к инциденту с блогером. Уже говорилось о зеркальных и симметричных мерах. В случае введения подобных персональных рестрикций, Россия ответит вне сомнения адекватно».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты