Японский премьер сообщил, что первые визиты нанесет во Вьетнам и Индонезию

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга совершит на следующей неделе свои первые зарубежные поездки в качестве главы правительства в Индонезию и Вьетнам. С таким заявлением он выступил во вторник на заседании руководства правящей Либерально-демократической партии, передает национальное общественное телевидение.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като сообщил во вторник на пресс-конференции в Токио, что Вьетнам был выбран для визита, поскольку он сейчас председательствует в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а Индонезия, по его словам, – признанная великая держава региона. “Отношения с АСЕАН очень важны для построения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона”, – сказал генсек кабинета.

Суга намерен провести переговоры с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком и президентом Индонезии Джоко Видодо. Основными темами встреч, как ожидается, станут укрепление сотрудничества Японии с АСЕАН, а также ситуация в Южно-Китайском море, где в последнее время обострился конфликт между США и КНР.

Парламент Японии 16 сентября утвердил Сугу новым премьер-министром. За два дня до этого он был избран председателем правящей Либерально-демократической партии. Суга в правительстве ушедшего в отставку Синдзо Абэ почти восемь лет занимал пост генсека кабинета.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты