Министры обороны США и Южной Кореи обсудили сотрудничество и денуклеаризацию КНДР

Министр национальной обороны Республики Корея Со Ук и его американский коллега Марк Эспер подтвердили необходимость сотрудничества двух стран для стабилизации ситуации на Корейском полуострове путем денуклеаризации КНДР. Об этом говорится в опубликованном в среду на сайте Пентагона совместном заявлении глав оборонных ведомств по итогам визита Со Ука в США.

“Обе стороны подтвердили необходимость тесной координации и сотрудничества для установления постоянного мира на Корейском полуострове путем полной денуклеаризации КНДР, а также демонтажа ее ракетной программы”, – отмечается в заявлении.

Глава южнокорейского Минобороны также отметил, по его словам, особую роль США в поддержании мира в регионе. Кроме того, Со Ук и Эспер подчеркнули важность проведения совместных учений двух стран для демонстрации боеспособности их вооруженных сил, подчеркивается в коммюнике.

Как отмечается в сообщении, министры также “решили продолжать укреплять сотрудничество в различных областях, в том числе в космической и киберсфере, для того чтобы обеспечить эффективный ответ на возникающие угрозы и улучшить всеобъемлющие меры реагирования альянса [CША и Республики Корея]”. Отдельно стороны также отметили необходимость координации действий в связи с пандемией нового коронавируса, подчеркивается в заявлении.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты