Елена Панина предложила экономический ответ на демарш ЕС из-за Навального

Россия должна ответить на демарш ЕС с введением санкций “по делу” Алексея Навального против ряда российских официальных лиц, однако лучше сделать это в экономической плоскости, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее ЕС ввел в действие решение о санкциях в отношении шести россиян и научного института в связи с ситуацией с Навальным, россиянам запретили въезд на территорию Союза. Среди тех, на кого будут наложены ограничения Евросоюза – директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин и полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

В беседе с РИА Новости Панина отметила, что российская сторона “должна обязательно ответить на этот демарш”. Вместе с тем, по мнению депутата, ответ не обязательно должен быть выдержан в политической плоскости, в виде аналогичных ограничений для чиновников ЕС.

“Есть сомнения, что такие меры могут быть продуктивны. Запад перестал понимать значение дипломатических шагов. Поэтому, скорей всего, ответ должен быть ассиметричным. Лучше всего – в экономической плоскости. Жизнь показала эффективность российских контрсанкций, касающихся сельхозпродукции ЕС. Видимо, нам стоит задуматься над поиском других уязвимых мест”, – констатировала Панина.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты