Джозеф Байден провел телефонные переговоры с лидерами Израиля, Индии, Чили и ЮАР

Демократ Джозеф Байден, который, согласно прогнозам ведущих американских СМИ, победил на президентских выборах в США, во вторник принял поздравления от руководителей четырех государств – Израиля, Индии, Чили и ЮАР. Об этом говорится в заявлении, опубликованном помощниками политика.

Демократ провел телефонные разговоры с президентом Чили Себастьяном Пиньерой, премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом ЮАР Сирилом Рамапосой, а также премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом этой страны Реувеном Ривлином. Байден выразил им признательность за поздравления с победой на выборах.

В разговоре с Пиньерой демократ отметил желание “укрепить связи между США и Чили”. В беседах с Моди и Рамапосой Байден заявил о намерении развивать “отношения стратегического партнерства” между странами. Байден заверил Нетаньяху и Ривлина в своей приверженности “обеспечению безопасности Израиля”.

Байден также сообщил Пиньере, Моди и Рамапосе о готовности к взаимодействию в том, что касается борьбы с пандемией нового коронавируса, говорится в заявлении.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, Байден заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над действующим президентом США Дональдом Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражения и заявил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты