Госдума назначила Олега Морозова заместителем сопредседателя в Межпарламентской группе РФ

Депутат от фракции «Единая Россия» Олег Морозов стал новым заместителем сопредседателя Межпарламентской группы Российской Федерации от Государственной Думы. На этом посту он сменил Евгения Примакова, сложившего свои депутатские полномочия в июле в связи с назначением главой Россотрудничества.

Соответствующий проект постановления № 1055640-7 был внесен на рассмотрение Госдумы Комитетом по международным делам. Выступая на заседании нижней палаты 18 ноября, Председатель Комитета Леонид Слуцкий заявил, что «кандидатура Олега Викторовича Морозова была поддержана представителями всех фракций в Государственной Думе».

Межпарламентская группа – это внутренний орган Федерального собрания России, осуществляющий контакты с зарубежными парламентами и Межпарламентским союзом. В ее функции входит обеспечение участия депутатов и сенаторов в деятельности МПС и поддержание контактов в рамках депутатских групп по связям с парламентами иностранных государств. Ее сопредседателями являются спикеры Госдумы и Совета Федерации.

Группы по связям с параметрами зарубежных стран – важная составляющая парламентской дипломатии, добавил Леонид Слуцкий. «Несмотря на пандемию COVID-19 и другие факторы, которые осложняют межпарламентское сотрудничество, группы Дружбы работают активно и не теряют контактов с иностранными партнерами. Заместитель сопредседателя МПГ – ключевая фигура в этом процессе. Олега Морозова всегда отличали высокая эффективность и большая ответственность», – заключил он.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты