Коммюнике Комитета Государственной Думы по международным делам и Комиссии по иностранным делам и вопросам ЕС Палаты депутатов Итальянской Республики

17 ноября 2020 года

17 ноября с.г. состоялась видеоконференция Комитета Государственной Думы по международным делам и Комиссии по иностранным делам и вопросам ЕС Палаты депутатов Итальянской Республики.

В рамках заседания обсуждались вопросы развития российско-итальянского межпарламентского сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией COVID-19, и проведения очередного заседания Большой российско-итальянской межпарламентской комиссии. Состоялся обмен мнениями по актуальным темам международной повестки.

Видеоконференция открылась вступительными словами Председателя Комитета по международным делам Л.Э.Слуцкого и Председателя Комиссии по иностранным делам и вопросам ЕС Палаты депутатов Итальянской Республики П.Фассино.

Депутаты обеих стран в своих выступлениях отметили важность развития инструментарияпарламентской дипломатии для укрепления двусторонних отношений и сближения позиций по проблемам глобального здравоохранения, стратегической стабильности и безопасности, борьбы с международным терроризмом, экономического сотрудничества.

Парламентарии России и Италии констатировали совпадение интересов по ключевым вопросам международной повестки дня и подчеркнули необходимость углублениявзаимодействия по различным направлениям, в том числе культуры, образования, в научно-технической сфере.

По итогам видеоконференции Председатели Комитета и Комиссии подтвердили готовность продолжить практику регулярных совместных заседаний и поддерживать контакты.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты