Елена Панина: «Поляки рано или поздно поймут, что сотрудничество Варшавы и Москвы выгодно»

Заявление экс-президента Польши Леха Валенсы, высказавшегося за нормализацию отношений Варшавы и Москвы и призвавшего к взаимовыгодному сотрудничеству – это важный индикатор общественных настроений, рано или поздно поляки поймут, что конструктивное сотрудничество с РФ может принести большие выгоды, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее один из самых известных польских политиков, нобелевский лауреат и бывший президент Лех Валенса в интервью РИА Новости заявил, что Польше и России надо налаживать добрососедские отношения, ведь на их ссорах зарабатывают другие страны, в том числе США.

“Заявление Валенсы – это не только его личная позиция, это важный индикатор общественных настроений. Поляки – прагматичная нация, рано или поздно они поймут, что конфронтация с Россией – это слишком дорогое удовольствие, а конструктивное сотрудничество с Москвой может принести большие выгоды”, – сказала Панина РИА Новости.

По словам Паниной, экс-президент давно и последовательно выступает за разрядку отношений между Варшавой и Москвой, но именно сейчас его слова звучат особенно обоснованно.

“Правящий польский лагерь во главе с партией “Право и Справедливость” (PiS) терпит серьезные неудачи как во внутренней, так и во внешней политике. Варшава все вложила в отношения с далеким “американским другом” и создала кучу проблем со своими соседями. Она конфликтует с Берлином и Парижем, враждует с Москвой и Минском, сложным остается ее диалог с Киевом и неясными – перспективы с Вильнюсом”, – подчеркнула Панина.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты