Леонид Слуцкий: «Третий комитет Генассамблеи ООН который год подряд принимает по инициативе Украины резолюцию о якобы нарушениях прав человека в Крыму»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Третий комитет Генассамблеи ООН который год подряд принимает по инициативе Украины резолюцию о якобы нарушениях прав человека в Крыму. И который год подряд число проголосовавших за документ стран, если не снижается, то точно не растет. При том, что количество воздержавшихся и проголосовавших против или не участвующих в голосовании суммарно гораздо выше поддержавших. Все это говорит о реальном уровне значимости инициативы для большинства государств мира.

Тем не менее, в очередной раз приходится констатировать, что на площадке Организации Объединенных Наций возобладал предвзятый и ангажированный подход коллективного Запада и его сателлитов. Выводы о мифических притеснениях, нарушениях прав человека в Крыму делаются заочно, бездоказательно и голословно. Никто из «обвинителей» не был на полуострове и не владеет в действительности картиной происходящего там за годы нахождения в составе Российской Федерации.

Повторяю, готов оказать содействие для приезда специальной миссии ООН по установлению фактов в Крым, как только позволит общемировая эпидемиологическая ситуация. По итогам, уверен, традиция (или инерция) принятия подобных «фейковых» резолюций просто себя исчерпает. Поскольку все просто: утверждения о каких-то притеснениях и гонениях в Крыму не соответствуют истине.

Да, и еще: вопросы нарушения основных прав человека в Крыму ООН стоит, наконец, вернуть Украине, которая продолжает прямые издевательства над жителями полуострова, блокируя подачу пресной воды. Вот это – реальность, а не антироссийские мифы».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты