Современные инструменты коммуникации – тема вебинара ОБСЕ в Туркменистане

19 ноября 2020 года в Ашхабаде состоялся организованный ОБСЕ вебинар по использованию современных инструментов коммуникации в условиях цифрового информационного рынка. В мероприятии приняли участие представители ключевых министерств и государственных учреждений, а также журналисты ведущих печатных, вещательных и онлайновых СМИ.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал вебинар с целью оказать содействие в расширении знаний специалистов по связям с общественностью и сотрудников средств массовой информации о возможностях цифрового информационного рынка, а также в совершенствовании их навыков использования современных инструментов в своей повседневной работе.

«Доступ к информации является важной предпосылкой для повышения участия граждан в общественной жизни, — сказала Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.-Мы считаем, что подобные вебинары помогут специалистам по связям с общественностью и журналистам овладеть современными инструментами, которые будут способствовать расширению каналов коммуникации, увеличению их охвата и лучшему пониманию целевой аудитории».

В ходе вебинара эксперты из Польши и Российской Федерации дали обзор медиаканалов на цифровом рынке и инструментов для разных игроков рынка, включая СМИ, компании и пресс-службы. Были затронуты взаимоотношения между участниками рынка информационных коммуникаций и инструменты по взаимодействию с гражданами в сети.

Участники рассмотрели основные отличия современной цифровой эпохи и ожидания общественности от различных игроков информационного рынка. Обсуждались также различия в том, как журналисты и пресс-секретари используют социальные сети и мессенджеры в своей работе.

Эксперты подчеркнули важную роль пресс-служб и СМИ в предоставлении информации о вопросах, связанных с пандемией КОВИД-19, и соответствующих превентивных мерах, в том числе посредством использования современных инструментов коммуникации.

Мероприятие было организовано в рамках проекта Центра ОБСЕ в Ашхабаде «Содействие в совершенствовании профессиональных навыков журналистов и специалистов по связям с общественностью органов государственной власти».

Комментарии закрыты