ОБСЕ оказывает содействие в процессе модернизации высшего образования в Туркменистане

«Совершенствование цифрового обучения в университете» — такова была тема организованного ОБСЕ онлайн-курса, состоявшегося с 19 по 20 ноября 2020 года.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал двухдневное мероприятие с целью оказать поддержку в процессе внедрения новых методов онлайн-обучения посредством использования интернет-ресурсов и платформ.

В курсе приняли участие преподаватели и студенты Института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития Туркменистана.

Преподаватели факультета международных отношений Белорусского государственного университета представили лучшие примеры из своей практики дистанционного обучения и преподавания посредством использования интернет-платформ и средств коммуникации.

«ОБСЕ придает особое значение вопросам молодежи и ее участию в деятельности Организации, направленной на обеспечение мира и безопасности, — сказала Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – Поскольку качественное образование играет важную роль в развитии молодежи, мы организовали данный курс с целью оказать содействие усилиям принимающей страны по реформированию и модернизации образовательной системы в соответствии с передовыми международными стандартами и новыми технологиями».

В ходе курса международные эксперты подробно осветили возможности дистанционного обучения и самостоятельной подготовки, в том числе с помощью образовательной системы Moodle. Участники также обсудили электронные библиотеки и использование современных технологий в исследовательской работе.

Комментарии закрыты