Сергей Железняк: «Мы давно наблюдаем как в отношении, в первую очередь, российских медиа в США ведется откровенная травля»

«Идея маркировать весь эфирный контент от иностранных властей, которую предложили в США, создает возможности для манипуляций со стороны регулятора и станет очередным рычагом давления на СМИ, чья точка зрения не совпадает с официальной в Вашингтоне». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

Он подчеркнул: «Помешанные на псевдо-вмешательстве извне на общественно–политические процессы в США деятели, ищут все новые формы ограничения свободы слова и затыкают рот СМИ, имеющим свой взгляд на происходящее в мире. США продолжают информационную войну против стран, которых считают своими противниками.

Мы давно наблюдаем как в отношении, в первую очередь, российских медиа в США ведется откровенная травля, нашим журналистам создают препятствия для выполнения профессионального долга, вводят незаконные ограничения, оказывают давление. Американские русофобы используют административные рычаги для усиления недобросовестной конкуренции на рынке СМИ. Очевидно, что объективный взгляд профессиональных журналистов на события в США и других странах мира не на руку властям в Вашингтоне, вне зависимости от имени хозяина Овального кабинета. Интерес американской аудитории к информационным материалам наших журналистов и растущая популярность российских медиа за океаном раздражают политический бомонд США».

«В России с вниманием относятся к свободе слова и защите прав журналистов.

Мы считаем важным информационное разнообразие и готовы воспринимать любую искреннюю точку зрения, но не станем позволять откровенной лжи и информационных провокаций против России и наших граждан. Каждый недружественный шаг в отношении нашей страны должен иметь адекватную оценку и соответствующую реакцию», – добавил парламентарий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты