Леонид Слуцкий: «В Государственной Думе прошли переговоры с делегацией Палаты представителей (Парламента) Ливии во главе со спикером Агилой Салехом»

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

«Завершается визит в Москву делегации Палаты представителей (Парламента) Ливии во главе со спикером Агилой Салехом. В ходе переговоров в Государственной Думе сегодня, 25 ноября, затрагивались проблемы ливийского урегулирования и перспективы межпарламентского взаимодействия.

Мы выразили глубокое уважение господину Агиле Салеху за его усилия в урегулировании внутриливийского кризиса путем сближения позиций противоборствующих сторон, а также особо отметили необходимость полного прекращения кровопролития в стране и безальтернативность политического диалога.

Мы поддерживаем избранный Парламент Ливии и готовы в парламентской плоскости оказать помощь в постконфликтной нормализации ситуации, в том числе в рамках борьбы с пандемией COVID-19. Депутаты Госдумы подтверждают приверженность решениям Берлинской конференции по Ливии и резолюции ООН 2510 (2020), утверждающей ее итоги.

Парламентарии России и Ливии также подчеркнули свою заинтересованность в возобновлении широкого двустороннего сотрудничества, в том числе по линии взаимных межпарламентских обменов».

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on Google+Pin on Pinterest

Комментарии закрыты